بالصور …خطوات التقديم علي الهجرة السريعة الي كندا ..الشروط الواجب توافرها …البرامج التي يمكن التقديم من خلالها
الهجرة الي كندا

الهجرة السريعة الي كندا ، حيث تعد كندا   من أكثر الدول و التي يرغب معظم المصريين في السفر والهجرة أليها، هي دولة كندا، لما تتميز به؟، وخصوصا أنها تضع شروط سهلة ومميزات رهيبة و ذلك من أجل راغبي السفر إليها من أصحاب المؤهلات المميزة والخبرات الجيدة.

لذلك نرصد لكم اليوم و ذلك من خلال موقع مصر 365 و بالتفاصيل و أيضا الخطوات المصورة الطريقة الرسمية من أجل الحصول على هجرة سريعة إلى كندا، أو ما يسمي نظام الهجرة السريع إلى كندا اكسبريس انتري .

شروط الدخول الي كندا بنظام Entry Expres :

هذا و قد حددت وزارة الهجرة والجنسية الكندية حوالي ثلاثة فئات يمكنهم الاستفادة من نظام الدخول السريع وهي كالأتي :

  1. فئة العمالة الماهرة:
    _  ويشترط ان يكون المتقدم لديه خبرة لا تقل عن عام بدوام كلي او جزئي في مهنة يتقاضي عليها اجراً خلال العشر سنوات الأخيرة.
    _ ويجب ان تكون هذه الوظيفة في مستوي (A or B,0 ) وذلك بحسب تصنيف العمل الكندي NOC
    _ يجب علي المتقدم للهجرة إلي كندا بنظام الدخول السريع ان يتقن اللغة الإنجليزية او الفرنسية بمستوي لا يقل عن 7 بحسب المعيار الكندي
    – اثبات امتلاكك لأموال كافية لتسديد احتياجاتك داخل الأراضي الكندية ويختلف هذا المبلغ بالطبع باختلاف عدد افراد الأسرة يمكنك معرفة المبلغ الطلوبة في الجدول التالي

هذه المبالغ المطلوب اثباتك لأمتلاكها حسب عدد افراد الاسرة

وهناك شرط يعطيك الأولوية فقط في الهجرة وهو الحصول علي عقد عمل من الشركات الكندية (ملحوظة : كان هذا الشرط ضرورياً في بداية اطلاق النظام الا انه اصبح الان غير ضروري لصعوبته ولكنه يحمل الأولوية لمن يحصل عليه )

  1. برنامج الحرف الماهرة
    – امتلاك خبرة عامين علي الأقل في الخمس سنوات الماضية في احد هذه الحرف ( الكهرباء – البناء – الصناعة – الصيانة – الزراعة – المواد الطبيعية – الطهي – الجزارة – الخبز )
    – يجب علي المتقدم للهجرة إلي كندا بنظام الدخول السريع ان يتقن اللغة الإنجليزية او الفرنسية بمستوي لا يقل عن 7 بحسب المعيار الكندي
    – امتلاك عقد عمل في المهنة المتقدم بها , أو اجتياز اختبار فيها .
  2. برنامج الخبرة الكندية
    – ويتطلب هذا البرنامج امتلاك خبرة عمل عام واحد علي الأقل خلال الثلاث سنوات الماضية في كندا . ولا تحتسب سنوات الدراسة (يشترط ان يكون بدوام كامل )
    – ويجب ان تكون هذه الوظيفة في مستوي (A or B,0 ) وذلك بحسب تصنيف العمل الكندي
    – يجب علي المتقدم للهجرة إلي كندا بنظام الدخول السريع ان يتقن اللغة الإنجليزية او الفرنسية بمستوي لا يقل عن 7 بحسب المعيار الكندي CLB.

خطوات التقديم :

  1. قم بتقديم ملفك الشخصى على الموقع الرسمى لوزارة الهجرة الكندية، من خلال الرابط التالى  :

http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp

الهجرة الي كندا
الهجرة الي كندا

 

2- إذا كنت داخل كندا فقم بفتح حساب في sign in partner

 

الهجرة الي كندا
الهجرة الي كندا

3- إذا كنت خارج كندا قم بفتح حساب في gckey

 

الهجرة الي كندا
الهجرة الي كندا

4- قم باختيار نوع التأشيرة الذي ترغب في التقديم عليه، ومن ضمن تلك التأشيرات اختيار برنامج التأِشيرة السريعة

 

الهجرة الي كندا
الهجرة الي كندا

5- قم بملأ البيانات الخاصة بك، ليتم تحديد مدى تأهلك للهجرة السريعة إلى كندا

 

الهجرة الي كندا
الهجرة الي كندا

6- سيقوم الموقع باعطائك رقم وتوجيهك إلى الموقع الوظائف الكندية لزيادة فرصك في الهجرة.
7- سيقوم الموقع بالاحتفاظ بطلب تقديمك ومقارنته مع طلبات المتقدمين الآخرين .

 البرامج التي يمكنك التقديم من خلالها :

  • برنامج العمالة الفدرالي :
  • ويشترط ذلك البرنامج امتلاك خبرة لمدة عام عام كامل في مجال وظيفتك، ولا يحتسب من ها الأعمال التطوعية، كما يشترط اتقا اللغة الانجليزية أو الفرنسية.
  • كذلك يجب عمل معادلة للشهادات المصرية بالشهادات الكندية المعتمدة من خلال الموقع التالى

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

  • امتلاك أموال كافية تكفى لاعالتك انت واسرتك في حالة هجرتها معك، وتستطيع معرفة المبالغ المطلوبة

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp

 

  • 2- برنامج الحرف الماهرة للهجرة والعمل في كندا 2016
  • ويشترط خبرة سنتين على الأقل في حرف الكهرباء والبنا والصناعة والزراعة والموارد الطبيعية والطهى والجزارة والخبز.
  • اتقان للغة الانجليزية أو الفرنسية
  • امتلاقك عد عمل في أحد تلك المهن، أو الحصول على شهادة بعد اجتياز امتحان من الجهة المنظمة للمهنة في كندا.

 

  • 3- برنامج الخبرة الكندية للحصول علي الجنسية الكندية والعمل في احدي مدن كندا
  • وهو برنامج خاص بالمقيمين في كندا، حيث يشترط امتلاك خبرة عمل لمدة عام، ولا يحتسب منها العمل أثناء الدراسة.
  • اختيار الهجرة المناسبة لك عن طريق مجموعة من الأسئلة التي تجي عليها من خلال الرابط التالى، والذي يتم تحديد إذا ما كنت مؤهل لبنامج الهجرة السريع ويتم اعطائك رقم تضعه تقوم بادخاله عند التقدم بطلب الهجرة من خلال هذا الرابط

http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-start.asp